注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿D班宝贝们 加油加油加油

健康 快乐 友爱 向上

 
 
 

日志

 
 

即将毕业的孩子们~  

2015-06-16 13:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我总是将毕业季称之为——挥泪的季节!事实也确是如此!
    之前一首歌曲《最后一学期》唱的全班小朋友泪流满面!我和陆老师也没忍住……
    哭过后不由得感叹,这么小的孩子都会因为一首歌曲感动的流泪?看来,三年的幼儿园生活确实让孩子们收获了不少丰富的经历!
    三年前,抱着爸爸妈妈哭着不肯来上幼儿园的他们,如今放假时间稍微久一些,就会想念老师、想念小朋友、想念幼儿园!三年前,吃饭都费劲的他们,如今饭前主动洗手,背礼仪儿歌!三年前,大字不识几个的他们,现在老师闪卡,他们一个接着一个的抢答!三年前,时而将鞋子、裤子穿反的他们,现在睡觉前自己鞋子摆整齐,起床叠被子,周五自己打包被子不在话下……
    三年时间,说来好长,实际好短!现在回忆起来,三年前,谁谁谁那时贴着爸爸的肩膀不肯下来,谁谁谁天天把眼睛哭的通红,谁谁谁来了幼儿园哭着跳着要回家……这些情节都历历在目!可是现实是,再过半个月,孩子们就要离开了,要更上一层楼,要去结识新的老师、新的同学、并走入新的环境、新的大集体,迎接新的只是与挑战!虽然万分不舍,但这却是条必经之路!
   这三年来,感谢孩子们对我的爱,与“崇拜”!小小的他们,会在我蹲在地上的时候,搬凳子给我,问我是不是肚子疼?偶尔听课回来,小小的他们跳着笑着把我围在中间,紧紧地熊抱过来!嘴里一遍一遍的喊:“张老师、张老师、张老师……”有一次我肚子有点饿,问小朋友谁有好吃的?一个小小的举动,第二天就有一些小朋友特意带好吃的过来给我!本来就很感性的我,每次过年回家都会哭的稀里哗啦!因为每次临走的时候,会有一大群大宝贝对我说让我快快回来  他们想我   会给我带仙贝……不知道各位家长能否理解那种感动!感谢孩子们!让我对这个平凡的工作,有了无价的评估!
   这三年来,同样感谢家长们对我的包容与理解!每次只要一个短信,总是很配合的带来亲子作业!好多小朋友会告诉我这是我和爸爸妈妈做到很晚才做完的……谢谢你们各位家长!
  而三年后的今天,于我而言,这是我第一次完完整整的带完本班小朋友!其中深厚的感情无以言表!虽然他们调皮时我也会批评……
  最近一直在排练节目,要和孩子们一起制作毕业礼物、复习歌曲、制作最后一个月的主题墙、而这桩桩件件都在时刻提醒着我,毕业典礼在即的现实!孩子们要去迎接新的挑战,而后一年又一年,他们渐渐长成快乐的大孩子,学到更多的本领,也许有些小朋友我们会很少见到,甚至根本见不到了!可是回忆一直会在!感动一直会在!
  感谢你们各位家长、感谢你们亲爱的小朋友!
                                                                                                                                                                          张老师
    
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017