注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿D班宝贝们 加油加油加油

健康 快乐 友爱 向上

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

小妙招分享  

2015-01-20 10:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近好多孩子感冒发烧咳嗽,孩子受罪,大人也跟着受罪。我这里看到几个小妙招,虽然不是药,但是可以帮助辅助治疗哦,而且基本上没什么副作用:

1. 十年老陈皮:这个我之前在论坛上看的别的妈妈分享,用十年(或超过十年)的老陈皮 泡开水给宝宝喝,可以润肺化痰,这个可以当水喝,每天喝多次。药店有的卖。无毒副作用,如果孩子不喜欢喝这个味道,可以加一颗冰糖一起用开水冲泡。

2.紫苏叶:如果是受凉的感冒,可以在宝宝流一点点清水鼻涕和打喷嚏时,开始喝用紫苏叶泡的水,每天喝几次即可。紫苏叶是驱寒的。如果感冒变成热性感冒,就不要喝这个水了。多喝白开水,加祛热的感冒药。

3.藿香正气水:呵呵,这个也是看到人家中医推荐的,我家童童用过多次,也推荐其他同事给宝宝用过多次,基本上都能起到辅助退烧作用。在宝宝发烧时,让宝宝平躺,用药用棉球浸透藿香正气水(半瓶左右),放在宝宝的肚脐上,上面再用药棉稍微盖一下,以免药水留的到处都是。然后用胶带(胶布)将药棉(棉球)固定在肚脐上,让宝宝平躺十几分钟左右,尽量多平躺给药物吸收时间。一个棉球大约2小时就可以扔掉再换,如果一直发烧,再给头部同时做物理降温(如果天热,还可以给身体做物理降温)。我家最多一次发烧连续一夜换个3个棉球。基本上换1次棉球,烧多数会退掉。

当然,这些都是一些辅助治疗,药物还要根据病情的程度依照医嘱来服用,但是服用的同时,做上述辅助治疗,可以让孩子早日康复哦,希望能对妈妈们有用小妙招分享 - yangpeihong118 - 牛顿D班宝贝们 加油加油加油

另外,生病了,一定要多喝水,不仅降温还能排毒,吃点清淡的实物,以免引起肠胃不适!

---童童妈妈
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017