注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿D班宝贝们 加油加油加油

健康 快乐 友爱 向上

 
 
 

日志

 
 

钱与钱的区别-世欣  

2012-12-05 14:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚,我们家小朋友吃完晚饭要下楼下活动,他爸爸就带她到楼下跑步和骑单车,她可以是肚子饿了,叫爸爸陪她去逛超市,爸爸没有同意,但是骗不了小孩子,非要爸爸陪她去,爸爸最后没招了,骗她说“爸爸没有带钱,咱们回家拿钱(其实他带钱了,不想带她去逛超市)”

一按门铃,我给他们开门,小朋友不肯进门,再门外,我问了,“你怎么不进来”

她说“爸爸拿钱,还要出去逛超市”

我说“快进来,这晚了,还逛什么超市”

她说“不行,我要去,我要买点东西”

这时爸爸到时坐沙发不动了,看电视,小朋友还在门外等着,

我说“快进来,不要闹了,太晚了,今晚不要去了,明天吧,明天妈妈陪你去逛超市,不然妈妈要将你关门外了噢”

她说“不行,我一定要去”(说着说着眼泪就掉下来了)

我急了,顺手将门轻轻关上了,还没有关紧,

她突然大哭起来叫“你们怎么能这样对我,我要告诉姥姥,姥爷”

我立马将门有打开,重复了一下“还进不进来,”这时爸爸听到走过来(心软了)

爸爸说“你先进来,外面冷,爸爸在找钱”

她进门了,呆在那儿不动,过了一小会儿,她说“你快点呀,爸爸”

爸爸假装在找钱,突然爸爸看到她储钱罐,说“爸爸现在没有钱了,从你储钱罐拿钱好不好呀!”

她说:“可以”

俩人做准备打开储钱罐,她不让爸爸拿她钱,自己就拿了一个一块的,爸爸见状说:“一个不够呀,要拿十个,好不好呀”

她同意了,俩人开心又下楼到楼下超市,(钱爸爸装着,担心她会掉,跟她商量后,才同意的,楼下超市收银员都认识她了)

她走进去挑个QQ糖(价值1.5元,之前去超市都要挑很多,因为是爸爸付钱)

爸爸见状忙问“你怎么只拿一样”

她说“啰嗦,快去给我钱,我要去付钱”

收银员阿姨见她走过去了,忙笑着说“小朋友,晚上好呀,这边付钱”

她只给收银员一个,收银员阿姨接着说“小朋友不够,要二个”

她嘴里小声说了一下“两个,给你”

阿姨还找了她一个,她开心的喊着爸爸“爸爸走了呀,还站那里干吗?(爸爸一直盯着她去付钱)”

爸爸啊了一下,说“你怎么今天只买一样,回家还够吃吗?今天我们带十个钱,还可以买很多东西”

她说“不要说了,我要留着明天还来买,今天都买了,明天就没有了,回家还给我放储钱罐里,不需你自己留着”

这些事都是爸爸回来告诉我的,她知道自己的钱重要了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017