注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿D班宝贝们 加油加油加油

健康 快乐 友爱 向上

 
 
 

日志

 
 

踢足球  

2012-12-20 12:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近几天我们家世欣爱上踢足球,每天晚上吃完晚饭就要爸爸带她去楼下大厅踢足球。满身是汗珠,要给她洗澡,前晚她老爸带她去楼下踢球时,因为爸爸是用手心向外抛球,小丫头看了心动,非要学习老爸抛球姿势,爸爸也很耐心教了她,她抛出第一球很成功,但是第二个球时,足球放到手上老是掉下来,就这样反复掉了几次,小朋友没有耐心急了,一下子人和球全趴地上了,脑门硌了,爸爸说都听到了声音了,赶紧过去抱了她,她当时爬起来没有哭,跟她爸说还接着玩,但过了一小会儿,她大哭起来,说痛,爸爸看看脑门肿了个大包包,鼓起来了,立马小朋友就说,爸爸我们不玩了,回家吧,我这里痛,都破了。回到家我安慰了她,她还要收声了。不在哭了。

     昨晚又说要下楼踢足球,爸爸都带着她下去了,可是她不干踢球了,非要爸爸给我打电话,叫我下去跟他们一起踢足球,我跟她要一组,手再也不干抓球了。怕了。爸爸没有办法,只好照她要求给我打电话,我在家看电视,突然接到电话,心想刚下去一会儿不要又出事了吧,一接通是小丫头的声音,对着我说:“妈妈,你快下来,跟我们一起踢足球,一起运动”我懒:“今晚就不下去运动了,你和爸爸先玩,妈妈再烧开水,好了下去”,小丫头不放心说:“妈妈,你下楼吧,不要卧在家里,会长胖的”我再次跟说“你放心,等开水烧好了就下去”但是没过一小会儿,小朋友和爸爸就回来了,我问爸爸怎么了,爸爸说:“没你下去她不干踢了,非要我俩踢,她看,她现在是一朝被蛇咬,十年怕井绳”我问小朋友是不是,她点点头。过后问我和爸爸,什么是一朝被蛇咬,十年怕井绳,什么意思。爸爸就告诉她,就你现在这心里状态,不干在踢足球了。她不说话了。

       不知道她是不是明白了什么。但小了,还是听懂了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017