注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿D班宝贝们 加油加油加油

健康 快乐 友爱 向上

 
 
 

日志

 
 

对比赛的认识  

2012-12-01 11:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,看到静仪妈妈空间里面静仪小朋友举着奖状拍的照片,觉得很好看,就给童童看了。

我随口问了她:童童你看,你好朋友得了奖状,你替她高兴吗?

她不吭声;

我:你们班这么多小朋友得了奖状说明你们班级非常棒,你们班级那么棒,你不开心吗?

她幽幽的说了句:我一点也不开心,老师都没让我去

说着情绪就低落起来对比赛的认识 - yangpeihong118 - yangpeihong118的博客

 

对比赛的认识 - yangpeihong118 - yangpeihong118的博客:不是老师不让你去。去参加的都是动作快的小朋友啊,要不然太慢了,你们班级比赛会输的

童:我也得了第一名了啊,可是没让我去

原来她没搞清楚初赛和复赛的意义呢

我:你是小组比赛很快,但是你后面和张子涵、谢静仪她们又比了一次,你本来挺快,脱裤子把裤子脱反了,整理的时候花了很多时间,就没有进入前3名,所以要更快的小朋友代表你们班级和其他班级比赛,不过你已经很好了,老师也表扬你了,是吧?

童童:妈妈,谁让你今天不给我带园服园裤的啊,我都不能参加比赛(周五的决赛)

哎哟,又开始哽咽了

不过心情不好也不能随便往我身上扯啊对比赛的认识 - yangpeihong118 - yangpeihong118的博客

 

我怕她对这事儿一直耿耿于怀,就跟她说:你已经得过小组赛第一名了,说明你已经不错了;另外,如果每个小朋友都要得第一的话,怎么办呢?只有一个第一名,所以你得不得第一不重要,只要你比赛的时候开心就行了,而且以后这些比赛会很多,有的是机会啊,以后你再努力,有进步就行了,知道吗?

童童:以后还会比赛吗?

我:当然啦,以后会有各种各样的比赛,只要比赛时你觉得有趣开心就行了。你们和小C班拔河比赛的时候,你开心吗?

童童:开心啊,不过我们输了,被她们拔了个大---马---趴

我:输了一次,是不是后来又被她们拔了大马趴?

童童:是的,***小朋友还摔了个大跟头呢

我:你们输了,老师说:小朋友们力气小,让我们来试试,不信我们就拔不过小C班;你们老师和小C班比赛的时候是不是也输了啊?

童童:妈妈,我们老师没有被她们拔大马趴,就拔过去了

我:那也是输了啊,你们老师生气了吗?哭了吗?

童童:没有

我:老师是不是还哈哈大笑啊?是不是觉得拔河真好玩啊?

童童:老师给笑的呀  

说着 自己也哈哈大笑起来

希望她心里真的亮堂了,别把名次看的太重对比赛的认识 - yangpeihong118 - yangpeihong118的博客~~

 

后续:第二天早上起来就问我:妈妈,以后我们还有其他比赛吧对比赛的认识 - yangpeihong118 - yangpeihong118的博客

 

------童童妈妈

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017