注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿D班宝贝们 加油加油加油

健康 快乐 友爱 向上

 
 
 

日志

 
 

吃鱼故事  

2012-11-16 12:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚我们小朋友想吃鱼,他爸爸特地跑到菜市场买个大鱼头,回来煮了一大锅,有豆腐,有香菜,有白菜等,他爸爸连锅上饭桌,我们三人围坐在一起,他爸爸很细心,夹给我们小朋友吃,太热还帮她吹吹,不小心他爸爸夹了一起鱼牙齿放到她碗里了,小朋友看到了问起来:“爸爸,这鱼牙齿怎么是黑的,是不是它没有天天刷牙呀?(鱼牙上有一层黑色的保护膜)”

他爸也跟着惊呀一下:“是呀?鱼怎么不刷牙就跑上桌子呢,是不是它中毒,咱们能不能吃,也是,鱼怎么能忘记刷牙呢?”

她说:“爸爸,那我们给它刷刷牙吧!”

他爸说:“这次算了,它已经上了我们的饭桌了,改天爸爸给你买个大鱼,你天天回来给它刷牙,洗澡,洗脸,洗脚,洗头”

她说:“爸爸,不行,到时不能用我的牙刷,我担心鱼会吃掉我的牙刷,到时我就没有牙刷,爸爸你还是买一条小鱼吧,小鱼不会吃 人”

我在一旁听着好笑说:“鱼天天都在水里洗澡,不需要你帮它洗澡,是不是到时你还要给它打上沐浴露呀?”

他爸爸过意忙呀一下:“那不一样,那是鱼天天在水游泳,游泳和洗澡是不一样的”

他乐得说:“是的,到时爸爸买条小鱼回来,我天天都给它刷牙,洗脸,洗澡,还要洗头发,让它做干干净净的小鱼”

我和他爸爸狂笑,因为是正在吃着饭,突然我们家小朋友又看到什么说:“妈妈,你将鱼脸吃了,当心你会没有脸噢,好怕怕”

他爸爸在一旁笑起来又反问她:“世欣,现在鱼上了我们的桌子,我们要将它吃掉,改天爸爸给买条小鱼,但是鱼是没有头发的”

她说:“不行,没有头发怎么洗呢,必须有头发,(停了一下)爸爸鱼为什么没有头发?”

她爸爸想了一会儿“完了,完了,十万个为什么出来,”

我在一旁笑的眼泪都出来了,

过了一小会儿他爸爸说:“这个问题留给你们老师回答,明天你问问老师,鱼为什么没有头发呢?”

她没有说了,因为我让她专心吃饭。

----世欣妈妈

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017